长春市双阳区鹿乡镇召开“最美家庭”表彰大会

时间:2019-08-01 15:04:19 来源:本站原创 字体显示:

为进一步引领广大妇女和家庭广泛参与家庭文明建设,涵养时代家风、共树文明新风、促进社会和谐。612日,鹿乡镇召开“最美家庭”表彰大会,引领全镇广大家庭学习最美、看齐最美、争当最美,弘扬家风家训正能量。镇党委副书记张子敬,区妇联张丽娟部长出席本次大会。会议由镇妇联主席王鑫主持。会上,王鑫传达了全国妇联副主席谭琳来双阳调研的讲话精神。

1560473119343052591.jpg

镇妇联副主席王云霞宣读了鹿乡镇《关于表彰鹿乡镇“最美家庭”和“最美家庭标兵”的决定》,授予于桂英等4户家庭鹿乡镇“最美家庭”荣誉称号,授予赵春香等3户家庭鹿乡镇“最美家庭标兵”荣誉称号。出席活动领导为“最美家庭”颁奖。

1560473140093006063.jpg

张子敬书记向获得全镇最美家庭荣誉称号的家庭表示热烈的祝贺,并向全镇所有家庭表示亲切问候。要求广大家庭提高政治站位,自觉把爱家和爱国统一起来,充分认识家庭文明在社会文明建设中的重要意义,着力发挥广大妇女在弘扬时代家风中的重要作用;妇联组织要发挥作用,创新开展工作,使家庭文明建设造出新声势、创出新影响、做出新成效,引导广大妇女发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,积极参与美丽乡村建设、农村环境整治行动,为助力脱贫攻坚作贡献。

镇妇联执委,各村妇联主席、副主席以及受表彰家庭参加了本次大会。