双阳区山河街道表彰最美家庭 助力文明家风创建

时间:2019-08-01 15:03:45 来源:本站原创 字体显示:

为庆祝建国70周年,进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,深入推进家庭文明建设工作,627日下午,山河街道最美家庭活动启动仪式暨东升村板石屯最美家庭表彰大会在东升村板石屯东方红文化大院火热开展。区妇联主席刘玉渤、副主席王侠,区1+3+X农村社会治理创新办公室主任卢占生,山河街道党工委副书记王鸿志出席本次活动。会议由山河街道妇联主席唐厚娟主持。

1561962903125044927.jpg

会上,四户最美家庭中的三位代表王晶霞、李桂霞、张丽艳分别向大家讲述了自己的最美家庭事迹,质朴的表达加上真情实感的流露,感动了在场参会人员。出席活动领导为“最美家庭”颁发证书和奖品。东升村妇联主席孙玉芹就寻找“最美家庭”活动开展与大家做经验交流。

88888.jpg

区妇联刘玉渤主席向获得最美家庭荣誉称号的家庭表示热烈的祝贺,并向全街所有家庭表示亲切问候。要求广大家庭提高政治站位,自觉把爱家和爱国统一起来,充分认识家庭文明在社会文明建设中的重要意义,着力发挥广大妇女在建设时代家风中的重要作用。

1+3+X农村社会治理创新办公室卢占生主任肯定了山河街道妇女工作在村、屯中的重要作用,并从街道近年来1+3+X农村社会治理工作的开展方面提出重要指示和新的希望。

区妇联副主席王侠给大家讲党课。在七一到来之际,王主席以一堂十分生动、十分有教育意义的党课向伟大母亲中国共产党致以诚挚的祝福。党课深入浅出的向大家阐释了党性党风党纪等方面知识,赢得了现场阵阵掌声。