喜报!双阳区2户家庭荣获吉林省“最美家庭”

时间:2019-06-18 08:43:04 来源:本站原创 字体显示:

5月17日下午,吉林广播电视台“吉林好人”发布厅座无虚席,鲜花、泪水、掌声交织成一幅幅美好的画面。一个又一个“吉林好人·最美家庭标兵”的先进事迹诠释了新时代的正能量。在这场盛会中,我区有两个家庭获得殊荣,双营乡黄金村儿童之家负责人郑立萍家庭荣获吉林省“最美家庭标兵”荣誉,同时她本人被评为“吉林好人”。鹿乡镇王云霞家庭荣获2018-2019年度吉林省“最美家庭”,让我们向榜样致敬,学习。

1333.jpg

当前,全区上下正在如火如荼开展寻找“最美家庭”活动,自活动启动以来,双阳区妇联通过微信平台、下发通知等多种形式发布消息,不断扩大活动影响和覆盖面,通过群众自荐和组织推荐形式,在“寻找”、“参与”中发现“最美”、展示“最美”。

此次获评“最美家庭标兵”郑立萍一家,用爱心点燃留守儿童的希望。她带领9名老师以及丈夫、婆婆给孩子们建立留守儿童档案,并与孩子的监护人沟通交流,帮助孩子们解决生活、学习上的困难。王云霞家庭,多年来诚信创业、共创幸福生活,坚持助人帮困,心系他人、心系社会,用实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。这2户家庭让双阳人民深深感受到“好家风”的力量和温暖,也必将影响带动更多妇女和家庭见贤思齐,激发向上向善正能量。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,将社会主义核心价值观在家庭工作中落细落小落实,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,双阳区妇联在此号召全区广大家庭以郑丽萍家庭、王云霞家庭“最美家庭”为榜样,自觉把爱家与爱党爱国统一起来,把家庭梦融入民族梦之中,践行文明健康、清风正气的价值理念和生活方式,建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,为推动形成社会主义家庭文明新风尚发挥独特作用。