吉林省妇联举办“开局十四五·巾帼谱新篇”——“妇联邀你回娘家”座谈会

时间:2021-06-30 13:10:23 来源:本站原创 字体显示:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步团结凝聚吉林优秀女性在服务全省工作大局中主动作为,在服务妇女群众中勇于担当,在全面建设社会主义现代化新吉林中贡献巾帼力量,推动“十四五”开好局起好步,省妇联于2021年3月5日上午,第111个“三八”国际劳动妇女节来临前夕,在机关会议室举办“开局‘十四五’·巾帼谱新篇”——“妇联邀你回娘家”座谈会。省妇联领导班子、在长兼职副主席、机关各部室负责人与来自全省各行各业、各族各界的优秀妇女代表,齐聚一堂,谈感受,谋发展,话未来,为“十四五”开局之年妇女儿童事业发展建言献策。

微信图片_20210618151619.jpg

到会代表中有勇攀科学高峰的科技工作者,有曾经奋战在抗疫一线的医务人员、战地记者,有主动投身脱贫攻坚和乡村振兴的驻村第一书记、返乡创业大学生,还有活跃在非公企业和社会组织领域的高级管理人员,大家围绕座谈会主题,结合自身实际,分享成长经历,畅谈工作感受,对妇联组织和妇女工作提出建议期望,现场气氛十分活跃。

微信图片_20210618151626.jpg

省妇联主席、党组书记李晓英在优秀妇女代表交流发言后讲话。李晓英首先代表省妇联党组向姐妹们回到“娘家”表示热烈欢迎并致以节日的问候,她充分肯定了“十三五”以来特别是刚刚过去的2020年,广大妇女姐妹在省委的坚强领导下,在妇联组织的团结凝聚下,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展大局,奋发有为、攻坚克难、筑梦奉献,生动展现了“妇女能顶半边天”的巾帼风采和责任担当。李晓英还就如何在“十四五”开局之年贡献巾帼力量向妇女姐妹们提出三点希望:一是希望大家发挥聪明才智,创新创造,在推动吉林高质量发展上建功立业;二是希望大家发挥聪明才智,担当作为,在推动乡村振兴中建功立业;三是希望大家发挥聪明才智,主动融入,在推动基层社会治理中建功立业。

微信图片_20210618151656.jpg

座谈会由省妇联副主席、党组成员刘丹主持。刘丹就贯彻落实好李晓英讲话提出三点要求:一是做深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、坚定不移听党话跟党走的表率;二是做建功“十四五”、推动吉林高质量发展的表率;三是做注重家庭家教家风、积极参与基层社会治理的表率。

会后,大家纷纷表示,此次回娘家收获颇丰、受益匪浅,通过与姐妹们交流分享拓宽了思路,开阔了视野,特别是聆听晓英主席的讲话后,倍感振奋、备受鼓舞,对“十四五”开局之年有了更为深刻的认识和领悟,对下一步工作有了更为明晰的努力方向,回到各自岗位后一定不辜负妇联组织的希望,发挥女性优势,彰显女性价值,当好妇女群众的“领头雁”和妇联组织的代言人,为推动吉林高质量发展铸就“半边天”新的辉煌。