吉林省妇联在延边大学举办 学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神暨新时代先进女性进校园宣讲活动

时间:2020-12-12 10:13:09 来源:本站原创 字体显示:

微信图片_20210207151017.jpg

12月10日,由吉林省妇联主办、延边大学承办、延边州妇联协办的学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神暨新时代先进女性进校园宣讲在延边大学举行。省妇联宣传部部长张静博、州妇联副主席高帆、延边大学宣传部副部长南铉国、工会副主席兼妇委会主任王福芹、相关职能部门负责人、延边大学工学院师生代表近250余人参加活动。

本次宣讲邀请了中共吉林省委党校经济学教研部副主任、教授高芸,“抗疫全国三八红旗手”、吉林广播电台公共新闻频道制片人、记者丛龙静作报告。延边大学工会副主席兼妇委会主任王福芹主持活动。

微信图片_20210207151024.jpg

高芸教授以一个主题,两件大事、三个“新”、四个全面、五大理念、六个目标为切入点,以深入浅出的说理,系统全面阐释了党的十九届五中全会精神。并结合实际,从新阶段新目标,新理念新部署,新变化新格局三个方面,为在场的师生进行了内容丰富、理论性强、指导性强的宣讲。

微信图片_20210207151028.jpg

丛龙静记者分享了她带领团队坚守武汉的46天里,采访足迹踏遍武汉雷神山医院、金银潭医院等吉林医疗队所在的所有新冠肺炎患者救治医院,记录吉林省医疗队抗击疫情故事,将防控疫情资讯传递千家万户过程中的切身经历和深切感悟。生动讲述了面对困难艰苦奋战、团队守望相助、勇于担当奉献的抗疫感动时刻。

延边大学的同学们纷纷表示,通过此次宣讲活动,进一步学习了党的十九届五中全会精神,使全会精神入脑入心,更加深切感悟了伟大抗疫精神,进一步坚定了以党的十九届五中全会精神为指引,以国家的现实需要作为自身的奋斗目标,努力学习、储备知识、凝心聚力、开拓创新,推动全面建设社会主义现代化国家的坚定信念,以更加昂扬的斗志、更务实的作风,为祖国建设贡献力量!

微信图片_20210207151032.jpg