吉林省妇联党组书记、主席李晓英到舒兰市调研

时间:2020-12-19 10:10:56 来源:本站原创 字体显示:

12月18日,吉林省妇联党组书记、主席李晓英到舒兰市调研指导工作。吉林市政府副市长、舒兰市市委书记张静辉,舒兰市市长金华、吉林市委副秘书长何晓杰以及吉林市妇联相关负责人陪同调研。

微信图片_20210207151320.jpg

微信图片_20210207151326.jpg

调研组一行首先来到舒兰市众邦源牧业有限公司和溪河镇有机水稻种植基地调研,深入了解现代化生态农业、养殖业及大学生返乡创业情况。李晓英对朱爱玲和蔡雪返乡创业,积极带动妇女脱贫致富的事迹给予充分肯定。她表示,正是因为这些返乡创业大学生将新理念、新思路、新方法带回家乡才能更好地推动当地的快速发展,为家乡作出更大的贡献,希望更多的大学生“凤还巢”创业、返乡兴业,为乡村建设和生态文明建设尽情的发挥自己的作用和价值,并为蔡雪颁发了2019年度“全国三八红旗手”奖章和荣誉证书。

在溪河镇松凤村,调研组就深化妇联组织建设改革破难行动和妇女维权工作开展调研,实地察看了溪河镇松凤村妇女之家、村级维权服务站建设情况。

调研组在舒兰市滨河街道泓林社区听取了滨河街道泓林社区书记、妇联主席张艳的汇报,并为张艳颁发了“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”奖章和荣誉证书。李晓英主席对社区巾帼志愿者在疫情防控中的表现给予充分肯定,希望张艳发挥典型示范引领作用,继续在妇联组织能力提升和参与基层社会化治理中展现新作为。

在巾帼创业就业培训基地——含蕾家政培训学校,李晓英深入了解了学校对有就业需求妇女的家政技能培训、就业等相关工作的开展情况。她指出,家政服务是一项朝阳产业,要把握机遇,拓展领域,加快实现高质量发展,带动更多妇女就业。

调研中,李晓英对吉林市妇联和舒兰市妇联的工作给予了充分肯定,尤其是在妇女创业就业、妇女阵地建设、妇女维权等方面,既有传承,更有创新,工作上卓有成效、作用突出。李晓英强调,妇联组织要把联系和服务妇女作为妇联工作的生命线,聚焦妇女群众所急所需所盼,拓宽服务、主动服务,不断提升服务水平,要强化思想引领,扎实抓好经常性维权、关爱帮助困难妇女儿童等工作,不断拓展妇联改革的深度和广度,在构建新发展格局、实现高质量发展中找准工作切入点、发力点,实现新作为、贡献新力量。