吉林省2021寒假儿童关爱服务“四送”活动进行时

时间:2021-03-11 10:07:11 来源:本站原创 字体显示:

2020年12月31日,全国妇联等11个部门在北京召开“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动视频启动式。吉林省妇联党组高度重视,认真研究,第一时间转发“把爱带回家”活动通知,结合“家家幸福安康”工程就做好“把爱带回家”活动推进落实进行了安排部署。围绕“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”的“四送”活动要求,提出开展好家风宣传展示、家庭教育公益推广、开展法治安全家庭普及、特殊家庭关爱帮扶四个方面十一项举措,陪伴广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。

各地妇联积极响应,充分做好“联”字文章,联合相关部门、联合相关社会组织,按照疫情总体要求,结合实际开展形式灵活多样的“四送”关爱儿童服务活动,为广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童送去党和政府以及社会各界的关心和关爱。



长春市

微信图片_20210302152751.jpg


长春理工大学妇委会带领校“代理妈妈”和“飞梦志愿者服务大队”志愿者,慰问由校女教工和大学生共同资助的部分特困儿童家庭,给他们送去温暖和关爱,家长们纷纷表达了衷心感谢之情,表示一定会好好培养孩子,争取让他们早日成才、回报社会,不辜负大家的期望。


吉林市

微信图片_20210302152759.jpg

在吉林市船营区和龙社区、昌邑区欣炭社区、盛昌社区,吉林市妇联副主席李金韦讲解了2021寒假儿童关爱服务“四送”活动内容,介绍了“家家幸福安康工程”知识书包项目的意义、内容和使用方法,并向参会妇联干部、示范“儿童之家”负责人和社区志愿者志愿者代表发放“家家幸福安康工程”知识书包。


四平市

微信图片_20210302152802.jpg

四平市妇联组织志愿者针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生家庭亲情关爱及家庭教育等方面的需求,开展“四送”活动,唤醒父母因长时间外出打工而忽略对孩子的爱,送去党和政府及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童的关心关爱。


辽源市

微信图片_20210302152804.jpg

辽源市妇联在东丰县第三幼儿园和东辽县实验小学两所校园举办“把爱带回家”活动,为贫困儿童发放了“家家幸福安康”知识书包,并表达了对孩子们的关心,鼓励他们用心读书,积极向上。孩子们拿到书包后个个喜笑颜开,爱不释手。


通化市

微信图片_20210302152807.jpg

通化市妇联启动“把爱带回家”活动“送家庭教育”关爱儿童服务,以树立科学家庭教育理念、传播正确家庭教育方式方法、推广家庭健康知识为重点,邀请专家学者集中录制家庭教育视频公开课程三节,同时组织全市广大家长儿童在线学习观看家庭教育视频公开课。


白山市

微信图片_20210302152810.jpg

白山市妇联谋划在先,结合“家家幸福安康工程”知识书包发放工作,协调361°白山分公司捐赠5000元,为靖宇县3所贫困偏远小学17名学生捐赠了冬季校服,为他们送去了党和政府及妇联组织的关心和温暖。


白城市

微信图片_20210302152813.jpg

白城市妇联在组织开展“把爱带回家”活动中,将“家家幸福安康工程”知识书包发放与“四送”工作相结合,开展家庭法制教育宣传,传播科学的家庭教育方式方法和好家风故事,助推形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,使千千万万个家庭成为社会稳定和长治久安的重要支点。


延边州

微信图片_20210302152816.jpg

延吉市妇联、珲春市妇联、敦化市妇联、安图县妇联第一时间响应工作通知要求,通过“家家幸福安康”工程拉开了2021年寒假“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动的序幕。为各年龄段留守儿童发放了家家幸福安康知识书包,大力弘扬传承中华优秀传统文化,引导孩子从小种下社会主义核心价值观的种子。


梅河口市

微信图片_20210302152819.jpg

梅河口市启动“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱活动,红梅镇、中和镇、杏岭镇、曙光镇妇联结合“家家幸福安康”知识书包发放,为贫困儿童和留守儿童家庭送去了家风故事和家教服务,红梅镇妇联还开展了爱心企业进乡村点亮儿童微心愿活动,吉乐乡妇联组织孩子们开展健身娱乐活动。各类活动的陆续开展,把妇联组织的温暖和关爱送到孩子们身边。