全国妇联书记处书记章冬梅一行来吉调研

时间:2020-11-05 15:31:39 来源:本站原创 字体显示:

9月17日至9月19日,全国妇联书记处书记章冬梅、妇女发展部部长杜芮一行来吉就“乡村振兴巾帼行动”、巾帼电商扶贫、推动农村妇女“两癌”免费检查项目落实情况进行调研,并参加“庆丰收,迎小康”中国农民丰收节系列活动。吉林省妇联党组书记、主席李晓英陪同调研。

微信图片_20201026135511.jpg

9月17日,章冬梅一行来到榆树市妇女社会组织服务基地和大岭镇巾帼草编合作社进行了调研。在草编产品展厅,章冬梅一行详细了解了草编培训、电商网络营销等工作,并听取了榆树市妇联关于基地建设的汇报。在大岭镇巾帼草编合作社,章冬梅一行与合作社成员亲切交谈,详细询问农村巾帼电商、妇女创业就业情况。章冬梅对榆树市的草编扶贫项目和线上销售模式给予充分肯定,希望进一步壮大农村妇女草编产业,带动更多妇女投身草编行业,实现增收致富。




9月18日,章冬梅一行来到延边州,视察了延边州创业创新“她空间”、延边妇幼保健医院、延吉市小营镇五凤村等地。章冬梅对延边州妇联大力发展巾帼电商、培育扶持女大学生创业、开展爱心超市积分兑换等工作给予了充分的肯定,强调要进一步加大女性电商培训力度,引领带动更多妇女通过互联网走上创业创新、增收致富的道路;提出要把农村妇女“两癌”免费检查及救助这一惠及广大妇女群众的民生项目办好办实;要运用好积分兑换模式,提升村民进取意识和文明素养,促进乡风文明。


9月19日,章冬梅一行来到长春市双阳区,在鹿乡镇创业街听取了创业街妇联引领带动鹿乡创业女性抱团发展的工作情况汇报并与创业代表亲切交谈。调研组一行参观了由女性经营并开展线上线下同步销售的经销店铺,对鹿乡创业女性紧跟时代发展潮流、创新使用网络直播等新兴营销模式,有效辐射带动周边农户及养鹿户的举措给予了充分肯定。


章冬梅一行还专程来到在长春举办的全国妇联巾帼电商能力提升培训班,现场看望培训学员,和学员进行交流并出席了“庆丰收、促销费、巾帼电商在行动”直播带货吉林省专场活动,共同庆祝丰收节的到来。章冬梅充分肯定了吉林省妇联大力发展巾帼电商,推动广大妇女投身电商发展新业态的举措、成绩和经验,希望吉林省妇联进一步创新实践,引导妇女不断转变思想观念,诚信经营,打造可持续发展的巾帼电商品牌,变“输血”为“造血”,为决战决胜脱贫攻坚、实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。