助力消费扶贫 巾帼电商再出发 吉林省举办“巾帼农特产品市集直播活动”

时间:2020-11-05 15:27:14 来源:本站原创 字体显示:

微信图片_20201026142539.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,引领巾帼电商助力消费扶贫,为决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量,国家扶贫日期间,吉林省妇联举办了以“消费扶贫 巾帼行动”为主题的巾帼农特产品市集直播活动。

本次活动采取“直播+市集”、线上与线下相融合的形式,在展销产品、促进消费的同时,更加注意重传递脱贫攻坚必胜的正能量,分享增收致富的好经验和网络销售的好方法。10月18日下午,在欧亚卖场“吉姐姐直播间”,省妇联执委、长春市广播电视台交通之声主持人叶航,携手吉林省现代农业发展妇女促进会会长孙亚鹃,把线下参加展销的10名农村妇女致富带头人原滋原味的领到线上来,通过访谈的方式,讲述她们的创业故事,介绍她们的特色产品,推广她们的线上小店。姐妹们朴实的形象、真诚的话语、质优价廉的产品深深打动了观众,直播现场人头攒动、气氛热烈,网友们更是热情互动,纷纷下单,两个小时的活动8万余人参与。

微信图片_20201026142555.jpg

10月14日至18日活动期间,来自全省9个市(州)的巾帼创业致富带头人、女农民专业合作社负责人等150余人,参加了线上直播带货培训和线下市集实操训练。市集现场设有“吉姐姐直播间”,每天组织大家进行自媒体直播,资深专家实时点评指导,5天来共组织直播带货活动14场。


双辽市双山镇绿之缘蔬菜种植专业合作社理事长邹双艳激动的说:“我做了20多年农业,这是我第一次走进直播间‘勇敢出镜’为自己吆喝,感谢省妇联给我们搭建了一个这么好的平台。有了第一次就会有第二次,以后我会乘风破浪!”

微信图片_20201026142616.jpg

“你们负责购买我的草编产品,我负责带动更多妇女姐妹脱贫致富”——这是顺阳草编合作社理事长李晶阳在直播间喊出的响亮的口号,在接受记者采访时她表示:“参加这次直播活动,不仅学到了很多网上销售方法,而且能在妇联的平台上为自己的产品代言,我感到特别骄傲!这次活动给了我信心,回去后我一定把草编事业做大做强,带领更多姐妹脱贫致富!”


这次巾帼农特产品市集直播活动,是省妇联组织开展的“助力乡村振兴、巾帼电商同行”系列活动第5场,自年初下发《深化巾帼电商创新发展,助力吉林乡村振兴的指导意见》以来,省妇联每月组织一次直播带货活动,发挥示范引领作用。在省妇联带动下,各市(州)县(市区)妇联积极行动,以电商培训、直播大赛等不同形式为姐妹们搭建电商发展平台,激发了广大妇女参与热情,影响带动了一大批乡村妇女发展电商产业。下一步,省妇联将深入推进巾帼电商领跑行动,线上线下同步发力,为助力乡村振兴、决战决胜脱贫攻坚做出更大贡献。