吉林省妇联党组书记、主席李晓英到白山市调研

时间:2020-11-05 15:23:09 来源:本站原创 字体显示:

10月21日至22日,吉林省妇联党组书记、主席李晓英,副主席(兼职)、省编办副主任郭晓丹一行,到白山市调研指导工作。白山市委常委、市委秘书长费洪海,白山市委常委、副市长孟庆彬及白山市妇联党组书记、主席江世红陪同调研。


浑江区


微信图片_20201026143157.jpg

白山市巾帼主播创业大赛启动仪式

调研组一行首先来到白山市巾帼主播创业大赛启动仪式现场。省妇联党组书记、主席李晓英,白山市委常委、市委秘书长费洪海共同按动水晶球,巾帼主播创业大赛拉开帷幕。省妇联副主席(兼职)、省编办副主任郭晓丹,白山市妇联、白山市发改委、白山市人社局、白山市商务局等部门领导出席了活动。



浑江区城南街道平台社区

在浑江区城南街道平台社区,李晓英一行实地查看社区“妇女之家”、“儿童之家”、“妇女创业微家——手工编织创意坊”,并听取社区妇女儿童工作情况汇报。李晓英对白山市基层街道社区妇女儿童工作给予充分肯定,她表示,社区妇联能结合实际利用巾帼典型的榜样作用带动社区广大妇女群众及家庭开展丰富多彩的文体活动及技能培训,内容丰富,工作成绩突出,充分发挥了基层妇联阵地作用。


李晓英希望白山市基层社区妇联要进一步提高站位,统一思想,用好资源,精准服务,规范发展,以“党建+”为载体,以妇女儿童现实需求为导向,组织开展好各项工作,切实为妇女儿童办实事做好事;要努力在解决广大妇女儿童关心的热点难点问题中争先进,做表率,切实把基层妇联建设成为开展妇女儿童工作的坚强阵地和深受广大妇女儿童信赖和热爱的温暖之家。



白山市巾帼志愿者协会

在白山市巾帼志愿者协会,李晓英对志愿者积极参与疫情防控工作,面对妇女需求扶危助困,围绕白山发展大局美化环境、参与“一江十河”整治等项工作给予充分肯定和高度赞扬,鼓励广大志愿者要立足妇女儿童需要,积极探索勇于创新,打造更多真正为妇女儿童着想、真正为妇女儿童所需、真正让妇女儿童受益的公益品牌项目。同时要特别关注特困、留守、残疾及低保家庭儿童的生活及受教育情况,发挥“联”字优势,大力推动巾帼志愿者协会等女性社会组织的健康发展,进一步延伸妇女工作手臂。


微信图片_20201026143226.jpg

1603692252515068330.png





抚松县


万良镇

在抚松县万良镇,调研组一行先后来到吉林省叁材参业有限责任公司、抚松县广茂参业特产有限公司、长白山野山参博物馆,详细调研万良镇妇女参与人参产业发展情况。


在听取了吉林省叁材参业有限责任公司总经理马晓彤返乡创业,通过发展电商产业,带领当地农户脱贫致富的汇报后,李晓英勉励她要继续发挥专业优势、技术优势、创新优势,激发更多大学生返乡创业的积极性,带动更多的妇女姐妹创业就业,帮助她们实现增收致富。



仙人桥镇黄家崴子村


“美丽家园积分超市”授牌


在仙人桥镇黄家崴子村,调研组一行参加了白山市市级“美丽家园积分超市”授牌仪式。李晓英、张铁明共同为黄家崴子村“美丽家园积分超市”揭牌。小超市撬动大文明,“美丽家园积分超市”作为妇联组织参与乡村振兴、服务基层社会治理的新方式新载体,在引导广大妇女群众转变生活方式、传承弘扬社会正能量、激发内生动力、助力脱贫攻坚中发挥重要作用。

微信图片_20201026143254.jpg

李晓英一行在黄家崴子村实地了解村级妇联组织、妇女之家建设、执委作用发挥情况及妇女参与”最美家庭”创建、“美丽庭院干净人家”创建等工作开展情况。

微信图片_20201026143257.jpg

微信图片_20201026143300.jpg

踏查妇联工作开展情况


李晓英指出,要不断提升村妇联主席、执委的履职担当意识,提升妇联组织在基层的凝聚力、影响力和号召力,把基层妇联组织工作落到实处。


调研中,李晓英对白山市妇女儿童工作取得的成绩和创新、特色做法给予了充分肯定。她指出,白山市各行各业女同志能干事、敢干事、干成事,并且都能够健康发展、良性发展、有规划的发展,得益于各级党委政府对妇女事业的重视支持,得益于各级妇联组织扎实的工作和精准的服务,希望白山市各级妇联组织积极适应新形势、新要求,扎实推进妇联组织和妇女工作改革创新,更加主动地保障和维护妇女儿童的合法权益,更加自觉地服务大局、服务妇女群众,团结动员白山市广大妇女听党话、跟党走,为加快推进白山市经济社会健康发展贡献巾帼力量。