巾帼学习进行时 | 吉林省妇联召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话重要指示精神

时间:2020-07-28 18:31:51 来源:本站原创 字体显示:

微信图片_20200729152358.jpg

7月27日下午,吉林省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话重要指示精神、省委常委扩大会议精神及省委贯彻落实意见、《中共吉林省委关于认真学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神的通知》。省妇联党组书记、主席李晓英主持会议并就贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作工作部署。

微信图片_20200729152408.jpg

李晓英强调要高度重视,迅速学习宣传,深刻认识到习近平总书记考察吉林的重大意义。全省各级妇联组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神同学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,同学习党的十九届四中全会精神结合起来,同正在开展的“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动结合起来,同习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,按照新时代党的组织路线要求,深化思想认识,强化责任落实,实化工作举措,细化任务安排。

李晓英要求要多措并举,全面贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在妇联组织落地生根、开花结果。要按照习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省委常委扩大会议要求,全力配合当地党委、政府做好农业农村现代化建设、深入开展乡村振兴战略、巾帼脱贫行动以及粮食生产各项工作,尤其是要为巾帼粮食生产工作者提供金融等帮扶服务,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中。要着力保障和改善民生,发挥“联”字优势,积极探索高校与企业合作培养人才新模式,加大与人社等部门沟通力度,大力开拓女高校生就业渠道,积极搭建女大学生创业就业群体与社会资源的桥梁,教育引导女高校生改变择业观、创业观,找准定位,投入踏踏实实的工作中,实现人生理想。要继续找准基层妇联组织参与社会治理的切入点和着力点,充分发挥引领联系服务广大妇女群众的积极作用,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,进一步加强各级妇联执委队伍建设,广泛凝聚共识,提高履职效能,为基层社会治理贡献“半边天”力量。

李晓英指出要强化政治责任,牢记责任使命,确保贯彻落实好新时代党的组织路线。要坚持组织建党和思想建党有机结合,全面加强党建和党风廉政建设,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格把好选人用人政治关、廉洁关、能力关,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更加务实的工作作风把全省各级妇联党组织建设得正气充盈、政治清明。

 妇联干部纷纷表示,要把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,带着忠诚学,带着责任学,带着感情学,逐字逐句学,对标对表学,切实将总书记重要讲话重要指示精神转化为做好新时代妇女儿童工作的强大思想动力,为加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。

微信图片_20200729152412.jpg