省妇联举办“奋斗的我 最美的国”新时代先进女性进校园报告会

时间:2019-12-30 14:55:50 来源:本站原创 字体显示:

01.jpg

为向社会传递优秀女性正能量,用先进女性事迹引领社会主义核心价值观建设,引导女大学生坚守信念,努力奋斗,创造精彩人生,省妇联在省经济管理干部学院举办“奋斗的我 最美的国”新时代先进女性进校园事迹报告会,特邀延边畜牧开发集团董事长吕爱辉、洮南市洮之宝电子商务有限公司董事长王荷与同学们分享自己的创业故事。700余名省经济管理干部学院学生参加报告会,省妇联副主席刘瑛、省经济管理干部学院党委书记崔永胜、副院长杨茂臻等领导出席本次活动。

02.jpg

吕爱辉以《走在创新创业的道路上》为题,从为什么返乡创业、如何实现第一次突破、突破以后怎么办等角度分享了延边黄牛是如何打入世界高端消费市场、荣获中国驰名商标,在45个乡镇建立扶贫基地,带动1万多个肉牛饲养户脱贫的故事。

03.jpg

王荷以《奋斗的青春最美丽》为题,分享了女大学生返乡创业,创立国内一线杂粮品牌“洮宝”,倾力打造“洮宝大学生创业园”和电子商务创业孵化基地,通过电子商务和高端超市销往全国各地,带动了当地特色旅游产品的发展,推动家乡经济发展的故事。

04.jpg

她们的事迹不仅激发了学生们创新创业的热情,还对树立正确的价值观、择业观起到了一定的作用。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,会虚心向优秀女性学习,弘扬她们的正能量精神,也激励了同学们更踊跃的参与到扶贫事业中来,为吉林省全面振兴奉献力量!