吉林省妇女儿童基金会赴京参加“妈妈制造x 原始代码”中国传统手工艺体验专场活动

时间:2019-08-26 10:30:35 来源:本站原创 字体显示:

    2019年7月17-18日,吉林省妇女儿童基金会组织辽源东丰农民画、东霖草编的手艺人代表赴京参加了“妈妈制造 x 原始代码”中国传统手工艺体验专场活动。本次活动在北京潮流地标---三里屯通盈中心举办,由中国妇女发展基金会妈妈制造项目携手原始代码喜马拉雅秘境沉浸式数字艺术展共同开展,公众在体验传统文化魅力的同时,通过数字模拟的山海变幻感受喜马拉雅山脉的变迁。

    中国妇女发展基金会秘书长张建岷、吉林省妇女儿童基金会秘书长李善华等相关负责同志,妈妈制造项目宣传大使、演员张晓龙先生共同参加了活动。

1566368549968061144.jpg

    演员张晓龙先生为家乡--吉林辽源东丰农民画进行推广传播,并现场同农民画手艺人拜师学艺,体验了一把原汁原味的家乡手艺。

1566368598562090900.jpg

    随后,数字展览导览员邀请来自辽源东丰的手工艺匠人与张晓龙先生一起参观了原始代码喜马拉雅秘境数字展,大家近距离感受着新媒体艺术的魅力,通过沉浸式的艺术交互体验,感受传统与当代跨越时空的艺术对话。

1566368638843028441.jpg

    本次妈妈制造携手原始代码喜马拉雅秘境沉浸式数字艺术展,是将中国传统手工艺与城市时尚文化相结合的一次实践,通过打造更加年轻化、艺术化的场境,增强中国传统手工艺与当代年轻群体的互动,推动传统文化融入当代生活,增进城市间文化交流。

    我们相信,传统手工艺,不仅仅是来自过去的工艺,更承载着一种美好的文化精神内核,希望通过此次参与“妈妈制造”项目专场展示活动,让更多的大众群体,特别是年轻人了解吉林地域特色传统文化,感受吉林民间艺术的魅力,并用行动支持吉林传统手工艺,赋能手工艺匠人妈妈!