吉林省妇联召开2019年理论学习中心组第二次学习(扩大)会议 ——学习贯彻全国“两会”精神专题辅导

时间:2019-04-02 14:47:55 来源:本站原创 字体显示:

1.jpg

3月28日下午,省妇联党组召开2019年理论学习中心组第二次学习(扩大)会议,学习贯彻全国“两会”精神。省妇联主席李晓英、副主席刘瑛、刘丹、副巡视员杨莉,省妇联机关及所属事业单位全体党员干部参加学习。

2.jpg

省妇联主席、党组书记李晓英主持会议。

3.jpg

会上,全国妇联界别政协委员、白城市副市长邓健同志以学习贯彻全国“两会”精神为主要内容进行了专题辅导,详细解读了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,全面总结了十三届全国政协及其常委会创新实践的四个启示,高度凝练、梳理出“十个首次”、“五句话”、“三方面”问题、“十八字”要求,内涵丰富、总结精辟,语言生动鲜活,具有很强的思想性、理论性、实践性。

4.jpg

副主席刘瑛对学习“两会”精神提出具体要求:一要认真组织学习。各支部要组织党员干部深入学习习近平总书记重要讲话,特别是在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,通过学习筑牢理想信念,用坚定的信念信仰诠释新时代党员干部的政治担当。二要加强宣传引领。通过“巾帼大宣讲”活动,把党对妇女儿童事业的重视关怀,把党的主张和声音及时传递给广大妇女群众,让“两会”精神在我省各行各业、各条战线落地生根、开花结果。三要抓好贯彻落实。要准确把握习近平总书记关于精准脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、加强党的建设等重要论述,科学分析研判当前妇联工作和妇联改革的新形势新任务,努力把学习成果转化为推动全省妇女儿童事业创新发展的磅礴动力,推动省妇联工作创新发展。

5.jpg

同志们一致认为,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想,全面贯彻落实“两会”精神的关键时期,党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请专家解读两会精神,对提升全体党员干部政治理论素质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”具有重要意义。党组理论学习中心组的示范领学必将引领和带动省妇联全体党员干部学习政治理论、站稳政治立场、筑牢思想根基。