浙江大学-吉林省乡村振兴巾帼带头人 能力提升培训完美收官

时间:2019-06-27 16:05:48 来源:本站原创 字体显示:

1561619146390054004.jpg

为深入贯彻落实乡村振兴战略,推动“乡村振兴巾帼行动”,培养一批高素质、勇担当、乐奉献的乡村振兴女性人才队伍,6月16日22日,吉林省妇联组织30余名乡村创业女性远赴浙江,举办了吉林省乡村振兴巾帼带头人能力提升培训班。


 1561619194031094809.jpg 

吉林省妇联副主席刘丹参加培训并作开班动员讲话。她指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标,顺应亿万群众对美好生活向往作出的重大战略部署。吉林省妇联举办此次培训就是要培养一批积极建设美丽乡村、发展农业产业的巾帼带头人,引领带动更多妇女为实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。

mmexport1561363563460.jpg

此次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式,有针对性地开设了“建设美丽乡村,打造新农村建设金名片—以浙江为例”“村镇生态环境保护与美丽乡村建设”“农产品品牌发展战略与市场营销”“大数据时代下的创新创业”等理论课程,全面提升了巾帼带头人的综合素养和创业创新能力。

在嘉兴南湖红色教育基地教学现场,学员们深入了解中国共产党的光荣历史,以红船精神激励自己在未来创业历程中不忘初心、牢记使命,敢为人先,坚定理想,勇往直前

针对吉林农产品销售难的问题,组织学员到杭州安厨星创天地进行了现场教学,学习浙江的先进农产品销售模式和营销经验,近半数学员与安厨初步达成了委托销售合作意向。

在习近平总书记“两山”理论发源地——安吉余村教学现场,学员们切身体会到了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,决心在创业路上以保护环境为先,坚定不移的作绿色发展理念的践行者

培训结束后,学员们一致表示,将以此次培训为新起点,紧跟时代节拍,保持向上姿态,努力成为理论素养高、创新能力强、示范作用大的新型巾帼致富领军人物,成为吉林乡村振兴的推动者和建设者。