前郭县妇联召开推进农村人居环境整治工作会议

时间:2019-06-27 15:56:36 来源:本站原创 字体显示:

1559178191828075630.jpg

    5月28日,前郭县妇联召开推进农村人居环境整治工作会议,就该项工作中妇联所涉及的相关工作任务进行安排部署。全县各乡镇兼职妇联主席、专职妇联主席、专职妇联副主席共计30余人参加会议。

    前郭县妇联主席姜波要求:一是各级妇联要增强使命感和紧迫感。充分调动和发挥妇联组织及巾帼志愿者队伍在全县农村环境整治活动中的主动性和积极性,切实担负起县委、县政府对妇联组织的信任和重托,明确本地环境整治工作的时间节点和目标任务,早安排、早部署,确保整治工作扎实有序推进;二是广泛宣传营造开展农村人居环境整治工作良好氛围。要通过发放及利用农村大喇叭循环播放《“改善人居环境 建设美丽乡村”倡议书》,利用宣传栏张贴“美丽庭院、干净人家”宣传海报等形式扩大活动的覆盖面,营造人人知晓、主动参与的浓厚氛围。三是进一步发挥好巾帼志愿者服务的引领和示范作用。要充分调动巾帼志愿者建设清洁家园的积极热情,通过巾帼志愿者队伍对村路卫生打扫、村屯主干路栽种花卉,到孤寡老人、残疾家庭、困难家庭帮助打扫室内外卫生等志愿服务,引领和带动更多妇女加入志愿者队伍,让更多群众加入到农村人居环境整治工作中来,为美丽乡村建设助力添彩。四是做好相关材料及典型报送工作。各乡镇妇联做好环境整治工作相关材料及影像资料存档,前郭县妇联将定期调度各地妇联对该项工作的推进情况,按照要求及时上报相关材料,做好典型挖掘选树工作。

   下一步,前郭县妇联将深入全县重点乡镇、村屯,检查指导当地妇联组织开展人居环境整治工作,引领和带动全县妇女群众以主人翁的精神投入到农村人居环境整治活动中来,用实际行动掀起农村人居环境整治热潮,为全县农村人居环境全面改善、美丽宜居乡村建设全面推进贡献巾帼力量。