前郭县妇联积极行动推进农村人居环境整治工作

时间:2019-06-27 15:50:44 来源:本站原创 字体显示:

1561425716921063077.jpg

    6月21日,松原市前郭县妇联相关领导来到人居环境整治所包保的王府站镇外五家村,开展巾帼助力村屯人居环境整治服务活动,为外五家村捐助资金5000元,并组织指导巾帼志愿者开展志愿服务活动。

    在农村人居环境整治工作中,前郭县妇联包保外五家村后,多次下乡踏查了解外五家村的基础情况,帮助村里研究环境卫生保洁的长效机制。另外,通过微信群、公众号等媒体向基层妇联及女企业家们发出倡议书,积极动员全县妇女奉献爱心,为绿化美化、垃圾治理和基础设施改造捐款捐物,多次组织指导当地巾帼志愿者队伍为村里的行动不便的老年人家庭打扫卫生,通过清理房前屋后的垃圾及擦玻璃等实际行动为她们营造清洁、舒适的家庭环境。

    前郭县人居环境整治活动开展以来,前郭县妇联结合本单位与当地实际,积极探索人居环境整治工作的长效机制,在全县范围内号召巾帼志愿者参与到环境卫生整治行动中来,在搞好自家环境卫生争创“美丽庭院”、“干净人家”的基础上,为孤寡老人、五保户、贫困户、空巢户等家庭打扫室内外卫生,进一步发动妇女同胞和家庭积极参与到农村人居环境整治中来,参与村内卫生监督,更好的发挥“半边天”作用,使人居环境整治工作再上新台阶。