前郭县妇联开展湖畔渔家女炖鱼厨艺大比拼活动

时间:2019-05-21 10:07:44 来源:本站原创 字体显示:

IMG_5357_看图王.jpg

5月1日,查干湖首届“春捺钵”开湖鱼美食节活动在查干湖南景区大汗蒙古风情园广场开幕,前郭县妇联组织10名选手与县直机关党工委组织的机关女巧手队进行厨艺大比拼。

炖鱼1.jpg

前郭县妇联组织的10名参赛选手分别来自查干湖当地鱼馆、民宿及农户,每名选手用肥美的查干湖鱼为原料制作参赛菜肴,烹饪方法由选手自行决定(如蒸、煮、煎、炸等),限时2小时,大赛评委按照比赛规则,从色、香、味、形及创意等方面进行打分。

炖鱼2.jpg

比赛现场气氛紧张热烈,一条条查干湖鱼纷纷摆上案板,参赛选手各显神通,“煎、炒、炸、烩”样样拿手。娴熟的刀工、食材的搭配、准确快速的调味,鲜美的食材在选手们的精心制作下变成了一道道色香味俱全的精品菜肴。经过评委们认真品尝,最终评选出了金奖、银奖和铜奖。

此次湖畔渔家女炖鱼厨艺比赛活动旨在充分挖掘、全面展示查干湖地方餐饮特色,弘扬查干湖特色饮食文化,活动充分展示了查干湖畔厨娘的技艺风采,能够有效激发广大餐饮经营者的创新意识和品牌意识,进一步助力查干湖旅游产业发展。