白山市妇联举办《民法典》专题讲座

时间:2020-08-31 14:07:45 来源:本站原创 字体显示:

为深刻领会习近平总书记关于颁布实施民法典的重要论述,学习好、理解好、贯彻好《民法典》,近日,白山市妇联举办《民法典》专题讲座,邀请吉林连星律师事务所专职律师宋薇为全体机关干部专题授课。

1594977395671099251.jpg

宋薇律师从编纂《民法典》的重要意义、编纂过程以及在我国法律体系当中的地位三个方面进行了生动详实的解读,围绕婚姻家庭编、继承编热点内容与妇联干部进行了热议交流,同时结合自身司法实践,就人身保护令、婚姻冷静期、担保责任等问题进行了答疑释惑。宋薇律师讲解内容丰富、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,为全体妇联干部学深悟透《民法典》提供了重要参考。

1594977414265074019.jpg

会议要求,全体机关干部要把学习领会《民法典》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在妇联系统迅速掀起学习《民法典》热潮,当好《民法典》的宣传者、实践者和推动者;把学习贯彻《民法典》与妇联工作实际结合起来,提高矛盾纠纷化解、促进社会和谐稳定的能力和水平,为平安白山、平安家庭建设贡献巾帼力量。