【巾帼暖人心·普法维权在身边】为妇女服务捍公平——昌邑区妇联援助案例分享

时间:2020-06-23 10:41:57 来源:本站原创 字体显示:

昌邑区妇联不断探索和实践,通过创新工作机制,转变工作方式,构筑维权网络,依托区妇联公共法律服务协作单位——吉林市吉信律师事务所开展妇女维权服务,引领广大妇女群众尊法、学法、守法、用法,不断深化平安家庭建设,强化妇女维权意识和维权能力,坚持线上线下、妇联上下联动,将疫情防控与维权服务有机结合,有力地维护了妇女的合法权益,促进了家庭平安和社会和谐。

1592465704875063856.png

居民陈某因被人欺骗签订协议已经被起诉,为解决问题的他通过社区找到吉林吉信律师事务所主任葛律师。陈某天生智力有残疾,早年被骗与人结婚生子,家中只有大伯父、大伯母两位亲人,蜗居在几十平米的老房子中,大伯父常年卧床,大伯母依靠轮椅出行。葛律师了解其家庭环境后,为其申请了法律援助,经过葛律师的不懈努力,陈某被鉴定为无民事行为能力人,签订的协议无效,葛律师成功的为陈某维护了合法权利。办理案件期间,葛律师多次到陈某家中探望,为其添置生活用品,帮助其申请办理残疾症。案件结束后,陈某热泪盈眶送来锦旗“仗义执言捍公平,为民服务见真情”,葛律师给予陈某的不仅是法律上的帮助和生活上的温暖,她的行动让更多的弱势群体感到了社会的关爱。

1592465747703071502.png