吉林省妇联召开党组(扩大)会议传达学习全国两会精神

时间:2020-06-03 17:45:22 来源:本站原创 字体显示:

1592976589781052166.jpg

6月3日上午,吉林省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神和省委传达学习全国两会精神会议的部署精神。省妇联党组书记、主席李晓英主持会议并就贯彻会议精神作工作部署。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神、孙春兰副总理参加吉林代表团审议时的讲话精神、省委书记巴音朝鲁在吉林代表团分组会议上的讲话精神、省委常委扩大会议精神。

1592976630234087914.jpg

李晓英强调要提高站位,凝聚共识,迅速把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。全省各级妇联组织和广大妇联党员干部要切实把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记发表的一系列重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述结合起来,与省委各项决策部署、妇联各项工作任务结合起来,为赢得抗疫斗争、全面恢复经济社会秩序,决胜全面小康、决战脱贫攻坚继续贡献巾帼力量。

李晓英要求要深化细化,落实落细,确保总书记重要讲话精神、全国两会精神和省委常委会议精神在妇联落地生根。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移做到“两个维护”,始终把引领、联系和服务妇女作为妇联工作生命线,做到五个强化。一是进一步强化思想引领作用;二是进一步强化围绕中心服务大局;三是进一步强化妇女儿童法律权益保护;四是进一步强化家庭家教家风建设;五是进一步强化妇联党的建设。

李晓英指出要务实着实,尽职尽责,以作风之效营造妇联干事担当的良好氛围和环境。全省各级妇联组织和广大党员干部要站在讲政治的高度,秉持服务之风,自觉地践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实提高服务妇女群众能力,做到把实事办好、把好事办实;秉持调查研究之风,要用事实和数据说话,做到抓重点、补短板、强弱项;秉持廉政之风,要严格实行党风廉政建设责任制,认真落实“一岗双责”,坚定不移防腐拒变;秉持勤俭之风,要按照中央要求,坚决杜绝形式主义,反对铺张浪费,把每一笔钱用在刀刃上、花在紧要处,确保全国两会精神全面落地见效。