下沉基层,推动非公企业党建带妇建——省妇联主席李晓英到吉林省白山方大集团调研指导工作

时间:2020-04-26 15:52:59 来源:本站原创 字体显示:

1587881747750015296.jpg

4月22日下午,吉林省妇联主席李晓英来到吉林省白山方大集团,对近年来企业妇女工作开展情况、新冠肺炎疫情防控工作和复工复产后的经营情况进行调研。省妇联副主席刘丹陪同调研。

1587881778109075044.jpg

李晓英主席参观了企业文化展,观看了白山方大企业宣传片,并与集团党委领导进行交流、座谈。白山方大集团党委书记、董事长宁凤莲向李晓英主席一行汇报了企业的基本情况、30年坚持党的领导不动摇等6个方面的工作情况以及疫情防控、复工经营工作情况。

1587881798578093131.jpg

听了白山方大集团的工作汇报后,李晓英主席对于企业对多年来在党建、文化建设、妇女工作等方面取得的成绩给予充分肯定。她说,白山方大集团作为全省商贸流通领域的名牌企业,坚持党对一切工作的领导,积极承担社会责任,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,在企业经营面临巨大困难和挑战的情况下,仍然坚持向抗击疫情一线捐款、捐物,奉献爱心,企业的善行义举值得称赞,值得学习。从起步到发展的30年间,白山方大集团坚持用心做企业,始终坚持党的领导,坚持创新发展、名牌发展、诚信发展、和谐发展,坚持爱国拥军、回报社会不动摇,为企业赢得了崇高荣誉,得到了中央和省、市的充分认可;坚持用情抓党建,以党建引领各项工作,注重抓学习培训、人才培养和女员工队伍建设,关心、关注女员工的成长、成才,引导女员工立足岗位,多做贡献。她指出,在今后工作中,希望企业继续坚持党建引领,加强党建带妇建,建好妇女组织,增强工作力量,更好地团结带领广大女职工建功立业。她强调,此次调研对妇联工作也很有触动,省妇联将进一步发挥联系和服务职能作用,不断扩大工作的覆盖面,为企业的发展和女职工的成长进步搭建更多平台,为吉林全面振兴、全方位振兴贡献力量。