吉林省暨长春市“携手新时代·树立好家风”首场事迹报告会隆重举行

时间:2019-03-12 09:25:58 来源:本站原创 字体显示:

  

  为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,发挥典型的示范引领作用,弘扬和培育新时代家庭文明新风尚,在“三八”国际妇女节到来之际,3月7日上午,吉林省妇联联合省委宣传部、省文明办、省直机关工委、长春市妇联举办吉林省暨长春市“携手新时代·树立好家风”首场事迹报告会。省委副书记高广滨、省市有关领导、各界妇女代表630多人参加会议。

 

  近年来,按照习近平总书记重要指示要求,在省委的重视支持下,省妇联把家庭建设作为培育和践行社会主义核心价值观的落脚点,实施“家家幸福安康工程”,在全省上下开展“书香润德”亲子阅读、“吉林好家风”公益宣传、寻找“最美家庭”等系列活动,培树了一大批夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、热心公益、移风易俗的家庭典型,其中81户被评为全国“最美家庭”,8户被评为全国文明家庭。今年,省妇联联合省委宣传部、省文明办、省直机关工委等部门在全省范围内开展“携手新时代·树立好家风”巡讲活动,首场事迹报告会上邀请了全国“文明家庭”、“最美家庭”代表,现场分享了他们的好家风故事,这些家庭故事就是身边人身边事,他们在工作中、生活里有难言的苦衷和不易,但始终面带笑容,用善心、孝心、爱心、诚心、精心演绎家庭的幸福,诠释平凡的伟大,朴实的语言和真挚的情感感染了在场的每一个人,大家从他们的讲述中深深的感受到好家风力量,感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到纯朴家风的向上向善力量。

  会上,省妇联主席李晓英代表吉林省妇联向全省妇女姐妹致以节日的问候和良好的祝愿。同时,希望广大女性担负起家庭和社会的责任,做新时代新女性,做家庭美德和家庭文明的参与者、示范者、传承者和践行者,建设好家庭,涵养好家教,培育好家风,以好的家风支撑起好的社会风尚。希望各级妇联组织深入贯彻落实习近平总书记“三个注重”和“两个独特作用”的指示要求,在省委省政府的坚强领导下,联合社会各界和相关部门,以“家家幸福安康工程”为抓手,推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,营造全社会重视支持家庭家教家风的浓厚氛围,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。