关爱女性健康 情系贫困姐妹——蛟河市妇联联合人寿保险为贫困女性投保安康保险

时间:2020-04-16 15:32:10 来源:本站原创 字体显示:

为贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚、健康中国以及妇女发展的战略部署,积极发挥保险业服务全市女性脱贫与女性健康的重要作用,蛟河市妇联与中国人寿蛟河市支公司联合开展“关爱女性健康 助力精准脱贫”活动,为贫困女性健康保驾护航。
  2020年,蛟河市妇联与中国人寿蛟河支公司免费为全市17个乡镇街16-60周岁的80名低保和建档立卡贫困女性投保保费50元的安康保险,保险期间为一年,保障包括原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌等四种女性特定疾病和意外身故和伤残,保险金额10000元。用保险保障健康的方式为贫困女性带去希望,让她们感受到党和国家、社会的温暖、关怀。

蛟河市妇联与人寿保险的善举,可以有效避免贫困女性因病致贫、返贫的状况再次发生,既能解除广大贫困妇女后顾之忧,也为健康扶贫、构建和谐社会助力。市妇联将在扶贫路上再出新招、再创佳绩,为决胜全面建成小康社会献计出力。