疫情难阻结对情 精准扶贫暖人心

时间:2020-04-16 15:31:41 来源:本站原创 字体显示:

微信图片_20200325164120.jpg


近日,白山市妇联机关全体干部在领导班子的带领下来到靖宇县那尔轰镇那尔轰村开展精准扶贫入户帮扶工作。

新冠肺炎疫情爆发以来,白山市妇联机关干部始终牵挂着那尔轰村包保的贫困户,始终通过电话与他们保持着频繁的联系,并通过适当的方式给他们送去各种防疫物资。

根据新冠肺炎疫情形势的发展变化,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布了《关于全面恢复正常生产生活秩序的通告》。为了进一步巩固脱贫攻坚包保帮扶工作成效,做好包保帮扶工作,市妇联第一时间组织全体机关干部,在提前做好电话沟通和充分做好防护工作的前提下,深入到那尔轰村对包保的贫困户进行入户走访。

在那尔轰村,市妇联领导班子与那尔轰村两委分别进行了交流,详细了解了村级现状、村脱贫攻坚工作开展情况等,尤其是针对疫情防控工作期间,村级脱贫攻坚工作中遇到的困难及问题,以及下一步的措施进行了深入探讨。

随后,按照“一对一”对口帮扶的要求,妇联干部分别前往结对帮扶户家中走访慰问,为他们送去口罩、体温计等卫生防疫物资和洗手液、挂面、牛奶等生活物品。此次活动,深厚了包扶双方的感情,进一步密切了守望相助的情感,使贫困户再一次感受到来自妇联组织的关怀和温暖!