扶贫结对 任重道远——省妇联党员干部到庆安村结对帮扶

时间:2019-07-12 13:59:14 来源:本站原创 字体显示:

微信图片_20190712110209.png

盛夏的伏天,炎炎烈日阻止不了省妇联党员干部扶贫攻坚的脚步,省妇联副主席刘瑛、刘丹,副巡视员杨莉带领医疗小分队和省妇联一、三、五支部全体党员干部赴精准扶贫包保村——大安市叉干镇庆安村开展“一帮三”对接帮扶工作,并送去支援生产生活的衣服等物品。

2.jpg

风雨助农事,一向少雨干旱的庆安村突降喜雨。一阵冰雹大雨后,天气分外闷热起来,村庄内部的小路顿时泥泞不堪。省妇联党员干部分组行动,踏着泥泞,顶着烈日开展入户对接,像自家人一样,围绕“两不愁三保障”工作任务,询问村民家里的吃用情况,进户观察房屋的安全情况、饮用水卫生情况、家庭收入情况、子女受教育情况及脱贫情况,帮助想办法,找出路。

3.jpg

省妇联常委、吉林大学中日联谊医院甲状腺科主任孙辉带领医护人员携带着沉甸甸的医疗仪器在庆安村“妇女之家”活动室建立了临时的检查室,上百名村民排队参加体检,孙辉主任亲切地指导村民如何防治和用药。省公安边防武警总队医院杨凌伟医生为村民开展中医健康知识讲座,免费开展中医诊治、咨询服务,受到村民好评。

4.jpg

    贫困户纷纷表示,省妇联党员干部深入村屯,让我们特别温暖,为我们做了很多实事,建活动中心、建爱心超市;关心村民的健康、组织开展“美丽庭院、干净人家”创建活动,对我们的帮助太大了,特别感谢省妇联、感谢党的好政策!