长春市双阳区妇联新春慰问送温暖扎实推进精准扶贫工作

时间:2019-02-01 08:40:33 来源:本站原创 字体显示:

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,扎实推进精准扶贫工作。1月24日,长春市双阳区妇联主席刘玉渤带队一行人来到太平镇小河子村,与小河村支部书记一起到区妇联脱贫攻坚工作包保村太平镇小河子村五户困难群众家中进行了走访慰问,送去慰问物资2000余元,将党和政府的关怀和温暖送到困难群众心中。

图片1.png

   刘主席一行先后来到了包保对象张荣山、王培生、房庆林、李桂芝、王银等家中与他们进行了深入交谈,详细了解贫困户家庭在生活等方面的问题和急需解决的困难,并鼓励他们树立生活信心,坚定创造美好生活的信念,并为他们送来了面、油等物资。

图片2.png

双阳区妇联党组非常重视脱贫攻坚工作,将此项工作作为一项重要的政治任务,按照区里要求,妇联党组书记刘玉渤亲自部署脱贫攻坚工作,多次深入小河村中研究包保工作,结合自身职能,针对儿童之家开展喜闻乐见的扶贫帮困活动,帮助小河村部分村民解决农村社会保险等难题,并成立驻村工作队,由妇联副主席担当工作队队长,具体抓好落实工作,明确每个干部各自工作职责和任务。形成了一把手负总责,分管领导具体负责,党员干部齐上阵,千斤重担人人挑,人人身上有指标的工作格局。