辽源市东丰县妇联开展春节前慰问活动

时间:2019-01-30 08:36:15 来源:本站原创 字体显示:

   春节前夕,为了进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,东丰县妇联主席周科带领全体机关干部与横道河镇、村两级包保干部一起,于1月25日上午,分别深入到横道河镇和平村和三好村,对所包保的贫困户分别开展了走访慰问。在进一步了解他们生活状况的同时,提前致以节日的问候。并为他们送去了大米、面粉、豆油等慰问物资,让他们过上一个舒心年。县妇联主席周科还鼓励贫困户,希望他们能在党和政府的关心和包保部门的帮助下,坚定战胜贫困的信心和决心,争取早日脱贫致富。

图片1.png

为了让贫困母亲也可以过上一个安心年、富足年,春节前夕,东丰县妇联主席周科于带领机关干部来到东丰镇双胜村四组的刘桂香家中开展了慰问活动。刘桂香老人家里尚有个孙女正在读初中,还有个智障的儿子需要扶养,家庭生活十分拮据。县妇联周主席在了解到这一情况之后,为刘桂香老人送去4袋大米、2袋面粉及2桶豆油,让刘桂香老人一家也能够过上一个富足年。刘桂香老人表示:“”感谢县妇联周主席的关心,咱们县妇联不愧是我们妇女姐妹的娘家!还告诉自己的孙女要好好学习,将来也做一个对社会有用的人。

图片2.png

为了切实做好关爱贫困儿童、留守儿童工作,东丰县妇联还分别深入到横道河镇、大阳镇和三合乡的贫困留守儿童家中开展了慰问活动,为她们送去了节日的问候和一份社会的关爱与温暖。

活动中,东丰县妇联的机关干部先后来到横道河镇合力村三组孙浩翔和联盟村五组庄永博以及大阳镇廿方地村的白崇禧和三合乡永安村四组的赵甜甜家中,在叮嘱她们好好学习的同时,鼓励他们要勇敢面对生活中的困难,做对社会有用的栋梁,并分别为她们送去了慰问金。

图片3.png

本次活动共慰问贫困户13户、贫困妇女1名、贫困留守儿童4名,送去慰问金及慰问物资合计人民币6000元。