江苏省召开妇女儿童发展规划实施推进会

时间:2019-11-28 10:12:09 来源:本站原创 字体显示:

近日,江苏省政府妇儿工委在南京召开妇女儿童发展规划实施推进会,通报分析规划执行情况,梳理研究规划实施存在的问题,安排部署下一阶段重点工作任务。江苏省政府副秘书长、省政府妇儿工委副主任王思源出席会议并讲话,省政府妇儿工委副主任、省妇联主席张彤主持会议,省政府妇儿工委成员单位委员、联络员等共70余人参加会议。

王思源充分肯定了江苏省妇女儿童事业发展取得的成绩,客观分析了江苏省规划实施工作面临的紧迫形势。他指出,2020年是《中国妇女儿童发展纲要(2011-2020年)》和《江苏省妇女儿童发展规划(2016-2020年)》收官之年,国家纲要督导评估是江苏省要迎接的一场跨越十年的大考。目前,规划实施已进入最后冲刺阶段,各成员单位要把指标完成工作列入重要日程,努力巩固好已达标指标,加快推进能达标指标,集中力量攻克难达标指标,想方设法消灭空白指标,确保各项指标全面达标、规划目标全面实现。针对一些未完成核心指标、难点指标,各成员单位要加强协调配合,制定攻坚方案,实行挂图作战,确保按序时进度完成。他要求,各部门要协同抓好“十四五”妇女儿童发展规划编制工作,为江苏省新时代妇女儿童事业高质量发展再上新台阶、继续走在全国前列提供科学指导、绘制新的蓝图。

张彤强调,各成员单位作为妇女儿童工作的责任主体,要将妇女儿童工作的短板和薄弱环节纳入部门明年工作重点部署中,真正做到全员抓落实、全过程抓落实、全系统抓落实。按照明年年中省政府督导评估、后年年初国务院妇儿工委督导的时序要求,倒排任务,挂图作战,确保到2020年本部门各项目标、指标达标,以优异的成绩收官“十三五”、开启“十四五”,向省委、省政府和全省广大妇女儿童交上一份满意的答卷。

江苏省统计局相关负责同志通报了《江苏省妇女儿童发展规划(2016-2020年)》统计监测情况,就规划监测目标发展及重难点指标落实情况作了具体说明。