上海市召开第四次妇女儿童工作会议

时间:2019-07-11 10:31:39 来源:本站原创 字体显示:

近日,第四次上海市妇女儿童工作会议举行。应勇市长为此次会议作了重要批示,充分体现了市委、市政府对上海妇女儿童工作的高度重视。他高度肯定了近年来市妇儿工委按照国家要求,坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,全力推动完善妇女儿童公共政策与服务、优化妇女儿童发展环境,为上海经济社会发展作出了积极贡献。希望市妇儿工委继续全面深入贯彻中央精神和市委、市政府要求,进一步加强前瞻谋划、拓展全局视野,聚焦重点、创新突破,努力开创新时代上海妇女儿童工作的新局面。副市长、市妇女儿童工作委员会主任宗明出席会议并讲话。她充分肯定了第三次上海市妇女儿童工作会议以来全市妇女儿童工作取得的显著成绩,并指出,要推动上海妇女在实施“三大任务”、打响“四大品牌”、建设“五个中心”中,在创新社会治理、加强基层建设中实现全面发展;做到儿童健康服务优先供给、儿童教育优先发展、儿童福利优先保障;依法保障妇女儿童权益,在更高水平上促进妇女儿童与经济社会协调发展。

上海市妇女儿童工作委员会副主任、市妇联主席徐枫作工作报告,会上下发了《关于在全面建成小康社会进程中实现上海妇女儿童事业高质量发展的若干意见》。市政府副秘书长、市妇女儿童工作委员会第一副主任顾金山主持会议。

大会还表彰了第九届“上海市儿童工作白玉兰奖”,任溶溶等6名个人以及市儿童福利院等4个集体荣获“上海市儿童工作白玉兰奖”。作为上海市儿童工作的最高奖项,“上海市儿童工作白玉兰奖”自1988年设立迄今已经举办了九届,共有61名个人和28个集体荣获该奖,在社会上形成了广泛的影响。