福建省召开妇儿工作委员会会议

时间:2019-05-09 14:58:42 来源:本站原创 字体显示:

 近日,福建省妇女儿童工作委员会会议在福州召开。会议贯彻落实国务院妇儿工委七届一次全会精神,省妇儿工委副主任、省妇联主席徐姗娜通报2017年以来福建省妇女儿童工作开展情况及下一阶段工作安排。副省长、省妇儿工委主任郭宁宁出席会议并讲话。

  会议要求,要立足新时代新要求,全面推进妇女儿童事业新发展,夯实政府主体责任,加大宣传引导力度,启动新纲要编制工作。要时刻把妇女儿童福祉放在心上,不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感,努力开创福建省妇女儿童工作新局面。

  会议提出今后重点做好五个方面的工作:在健康福建建设中全力保障妇女儿童健康;在坚持优先发展教育事业中提高妇女儿童受教育水平;在国家生态文明试验区、平安福建建设中创造妇女儿童发展良好环境;在全面建成小康社会进程中强化妇女儿童社会保障;在深化改革中加强妇儿工委及其办公室建设。

  国务院妇女儿童工作委员会办公室常务副主任王卫国作了题为《贯彻落实男女平等基本国策推动两纲目标任务全面达标》的专题辅导。