宁夏召开妇儿工委七届二次全体(扩大)会议

时间:2019-05-09 14:58:30 来源:本站原创 字体显示:

4月24日,宁夏自治区政府妇儿工委七届二次全体(扩大)会议在银川召开。

  会议以强化妇女儿童权益保障为抓手,坚持问题导向,突出重点,破解难题,总结了2018年以来“两个规划”实施情况,安排部署下一阶段工作,力促“两个规划”顺利实施。会议主要传达学习了国务院妇儿工委七届一次全体会议及全国妇儿工委办公室主任会议精神,听取了自治区妇联主席、政府妇儿工委副主任马文娟代表自治区政府妇儿工委做的工作报告,自治区教育厅、民政厅、农业农村厅、卫生健康委、统计局就破解“两个规划”重难点问题进行了交流发言,审议通过了《宁夏回族自治区人民政府妇女儿童工作委员会工作规则》《宁夏回族自治区人民政府妇女儿童工作委员会各成员单位职责》。自治区政府妇儿工委委员,银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市政府妇儿工委主任、办公室主任共50余人参加会议。

  自治区政府副主席、妇儿工委主任杨培君主持会议并作讲话。他对2018年以来全区“两个规划”实施和妇女儿童工作取得的成绩给予了充分肯定,指出2019年是“两个规划”整体推进、突破重点、全面达标的冲刺阶段,也是新一轮“两个规划”的编制启动之年,要抓好四个方面的工作。一要提高政治站位,高度重视妇女儿童工作。二要坚持问题导向,确保完成目标任务三要强化责任落实,努力形成工作合力。四要高度重视新一轮“两个规划”编制工作。