倾情示范引领 共建“美丽家园”——记东丰县二龙山乡三义村妇联主席关尔坤

时间:2019-10-11 16:26:06 来源:本站原创 字体显示:

    关尔坤是二龙山乡三义村的妇联主席,自我县“美丽家园”创建活动开展以来,她以身作则、率先垂范,用实际行动带领全村妇女积极行动起来,在村内形成了比、学、赶、超的浓厚氛围,为建设大美东丰贡献了巾帼力量。



 一走进关尔坤的家,周围绿篱环绕、鲜花盛开,院内干净整洁、窗明几净,室内各种家用电器一应俱全,物品更是摆放有序、一尘不染。能够拥有这样优美舒适的生活环境还得得益于关尔坤对自己家的改造升级,而这一切改变都要从县妇联组织的“美丽家园”拉练会开始。



作为二龙山乡三义村的妇联主席,关尔坤在参观完其他村的家庭以后,便下定决心要在村里起到表率作用。为此,她投资15000元对家里的院落进行了整体硬化,还在院外开辟了一块小花园,并且坚持每天都把家里家外打扫一遍,保持室内卫生。在她努力下,家里的居住环境越来越好,生活也越来越舒心。



  自己家环境美了,关尔坤又坚持每天都要在村里入户宣传,宣传美丽家园创建标准、指导创建方式方法,给村里的姐妹提出家园美化建议。在她的带动下,村里也开展了“美丽家园”评选、挂牌等活动,真正把村民的积极性都调动起来了。现在,三义村“美丽家园”创建工作还在有序开展,全村形成了一幅“家家勤打扫,户户争先进”的美丽画卷。