家庭家教家风进社区 “文脉源头溢书香 亲子阅读共成长” —世界儿童日暨亲子阅读主题活动

时间:2021-01-08 14:17:24 来源:本站原创 字体显示:

 

“文脉源头溢书香 亲子阅读共成长”

             —世界儿童日暨亲子阅读主题活动


  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,积极探索将家庭家教家风建设更好地融入社会基层治理,引导家庭文化建设,推广亲子阅读进社区,11月23日,省妇联在长春市南关区桃源街道文庙社区举办了“文脉源头溢书香 亲子阅读共成长”—世界儿童日暨亲子阅读主题活动暨亲子阅读主题活动。吉林省妇联副主席魏秀云出席活动,省妇联第四党支部党员,吉林省全民阅读协会、南关区和街道负责人、文庙社区工作者党支部党员、社会组织和社区家庭代表共同参加了本次活动。

图片1.png

省妇联副主席魏秀云致辞

  魏秀云紧紧围绕党的十九届五中全会精神,深入阐释了家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。她希望广大党员干部和社区坚持人民至上理念,不断创新工作思路,不断提升治理能力和治理水平,积极回应和满足人民群众的需求,让家庭工作在基层社会治理中焕发出生机和活力。她倡导广大家庭积极弘扬中华传统美德,树立家庭文明新风尚,建设好家庭、培育好家教、传承好家风,争当最美家庭。她鼓励孩子们要好好学习,强健体魄,为中国建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图片2.png

  为文庙社区“亲子阅读空间”揭牌

图片3.png

 省妇联为家庭发放《孩子的成长 我们共同守护》致广大家长的一封信和200余册家庭教育读本、亲子阅读指导手册、儿童安全手册

图片4.png

   翰林起点学校于宗泽老师呼吁孩子们远离电子产品

图片5.png

家庭和儿童开展垃圾分类亲子游戏

图片6.png

吉林省全民阅读协会会长、家庭教育专家赵云良推介家庭读书会

  文化的繁荣、文明的发展是一个国家、一个民族综合实力的象征,建设文化强国、推动文明建设是全社会共同的责任。省妇联将进一步认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,以学习践行党的十九届五中全会精神为契机,积极发挥“联”字优势,与有关部门加强沟通协调,激发社会组织潜能,全方位构建家庭教育指导体系,以家庭为切入口,将家庭教育指导、培树最美家庭、亲子阅读、困境家庭关爱帮扶、引领绿色生活等融入其中,使家庭建设真正成为基层社会治理的重要支撑力量。