世界儿童日 传承红色基因 争当新时代好少年

时间:2021-01-08 14:14:24 来源:本站原创 字体显示:



传承红色基因 争当新时代好少年

 

图片1.png

   在第三十个国际儿童日来临之际,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委五部门联合发布2020年度共36名“新时代好少年”的先进事迹。吉林省长春市东师中信实验学校六年级王淇萱同学获此殊荣。

图片3.png

   王淇萱,女,汉族,2009年3月出生,吉林省长春市东师中信实验学校六年级学生。她品学兼优、多才多艺,担任学校少先队大队长。她组织身边小伙伴创建红领巾宣讲团,在课余时间开展红色宣讲活动,已吸引2000多名小伙伴参与,深入社区、企业、农村、学校、公园,组织宣讲“红领巾永远心向党”、习爷爷的故事等200多场次。疫情防控期间,她组织宣讲团成员创作抗疫歌曲,录制抖音短视频1000多条,在喜马拉雅平台发布抗击疫情暖心故事2000期,为抗疫宣传、向逆行者致敬。她的事迹被人民日报融媒体、中国青年报、吉林新闻、长春新闻、长春日报等媒体报道,并获评长春好人“最美抗疫人”团体。她本人先后获评新时代吉林好少年标兵、吉林省优秀少先队员、长春市新时代好少年等荣誉称号。

   传承红色基因,争当新时代好少年。这些00后的孩子们是我们祖国未来的希望。他们积极培育践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。他们身上的点点星光是这个时代的新引领。让我们共同为这群朝气蓬勃、奋发向上、乐于奉献的新时代好少年们点赞吧!