书香迎新年 把爱带回家——白城市第三届亲子阅读大赛圆满落幕!

时间:2020-02-04 13:46:30 来源:本站原创 字体显示:

     为全面贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,教育引导广大家庭爱读书、读好书,以良好的家风助推家庭文化建设,将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的亲子阅读活动有机结合,倡导全民阅读,打造书香白城。

    1月16日下午,由白城市委宣传部、白城市妇联、白城市教育局主办,白城广播电视台承办的“书香迎新年 把爱带回家”白城市第三届亲子阅读大赛在白城市广播电视台演播大厅隆重举行。市妇联主席刘金凤、市委宣传部副部长隋海鹏、市教育局副局长张平、市妇联挂职副主席李明辉、市广播电视台副台长朱先出席活动,市直相关部门工作人员、参赛家庭代表等共200余人参加了活动。本届亲子阅读大赛历时四个月,得到了社会各界的广泛关注和广大家庭的积极参与,共吸引了全市近1000组家庭报名参赛。经过初赛、复赛的层层选拔,最终共有18组家庭突围决赛。


 

“阅读小达人”幼儿组、少儿组一等奖获奖名单

       幼儿组:4号于佳卉家庭《逆行者》                 少儿组:8号晁凡祁家庭《心田上的百合花开》

    此次决赛分幼儿组和少儿组两个组别进行,各组参赛家庭紧紧围绕“好家庭,好家风,好家教”等内容,以朗诵、情景剧、讲故事等不同形式,通过声情并茂地表演,讴歌了伟大祖国的壮美,展示了家国情怀,传达了细腻、深沉的亲子情感,同时也展示了幸福家庭的多姿多彩,精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。经过紧张而又激烈的角逐,最终评选出了“阅读小达人”、“最美阅读家庭”等奖项。

梅河口市妇联主席刘金凤为“阅读小达人”幼儿组、少儿组一等奖颁奖