“把爱带回家”——延边州妇联组织女企业家开展走访慰问留守儿童、困境儿童活动

时间:2020-02-04 13:45:27 来源:本站原创 字体显示:

    按照全国、省妇联《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》要求,延边州妇联积极动员各级妇联干部、妇联执委、女企业家、巾帼志愿者,以“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”为主要内容,开展了形式多样、各具特色的“把爱带回家”系列行动,让留守儿童和困境儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期,确保广大妇女儿童在共建共享中拥有更多的幸福感满足感。

1.jpg

    1月14—15日,延边州妇联组织州女企业家协会12位企业家分别前往汪清县、安图县为我州12名留守儿童、建档立卡贫困儿童送去近1万元爱心善款,让这些参与活动的孩子们切实感受到了党和政府的温暖与关怀,给这个日渐寒冷的冬日增添了一丝暖意。

    每到一处,女企业家都与家长和孩子们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况。延吉时尚购物广场有限公司董事长王晓平表示,希望贫困学生家长正确面对困难,树立生活的信心,保持乐观的心态,坚强勇敢地面对生活。汪清县天成农业服务有限公司董事长祝风秋叮嘱孩子们无论面临怎样的困难都要学好知识、掌握本领,在逆境中磨练自己、锻炼自己,要心怀感恩力争成为回馈社会的有用之才。受资助的孩子们也纷纷表示今后要更加努力学习,不忘恩情,学有所成,报答党和社会各界的关心关爱。

    延边州女企业家协会副会长刘秀芝表示,今后要进一步增强企业家的社会责任感,发挥好企业家协会的自身优势,团结带领更多企业家用实际行动关心关爱留守儿童和困境儿童,帮助她们在健康快乐的社会环境下茁壮成长。

    近年来,延边州妇联携手州女企业家协会通过产业整合发展、创业就业扶持、募集公益资金等多种形式助力脱贫攻坚,真真切切做到整扶困境妇女儿童有温度、服务妇女儿童有深度,帮助基层贫困家庭脱贫致富更有力度,为我州的经济发展和社会和谐贡献了巾帼力量。