长春市同悦书香“她空间”长春市少儿图书馆世界读书日“读经典•学新知•链接美好生活”主题活动启动

时间:2019-06-18 08:54:12 来源:本站原创 字体显示:

第24个“世界读书日”期间,长春市文化广电和旅游局、长春市文化广电和旅游局关工委主办,长春市同悦书香“她空间”长春市少年儿童图书馆承办了2019全国少年儿童阅读年(长春地区)系列活动,同步开展“我最喜爱的童书”阅读推广进校园活动。长春市少年儿童图书馆为白山小学、台北明珠学校等八所学校配备30种2000余册“我最喜爱的童书”提名图书,供学生自主阅读、实名投票,并深入学校开展读书会活动指导学生阅读。

1.jpg

4月23日,在四十八中学小学部举行了2019全国少年儿童阅读年(长春地区)系列活动暨“我最喜爱的童书”阅读推广进校园活动启动仪式。仪式上长春市少年儿童图书馆副馆长范敏与参与学校校长签订了《“我最喜爱的童书评选”活动馆校合作协议》,并为孩子们送上了30种“我最喜爱的童书”提名图书。参与学校的学生表演了集体诵读《幽谷飞香》、《国粹经典》、《少年中国说》等节目。

2019全国少年儿童阅读年(长春地区)系列活动以“读经典·学新知·链接美好生活”为主题,“她空间”长春市少年儿童图书馆承办了全国“光影再现”少儿摄影作品征集活动,还将开展“同城共读,万卷共知”主题活动、“少年阅读”大讲堂、农民工子女书画精品展、“最美图书馆”少儿摄影作品全国巡展等丰富多彩的活动,旨在进一步推进长春市现代公共文化服务体系建设,充分发挥少儿图书馆的文献资源优势,搭建未成年人阅读平台,营造书香家庭、书香校园、书香长春的浓郁氛围。

2.jpg

另悉,长春市少年儿童图书馆拟在全市创建5个通借通还示范分馆,示范分馆将具备科学化管理和专业化服务。现面向长春地区街道社区、教育机构、企事业单位,以及商场、医院、公园、书店、银行等公共场所征集意向单位。凡能够提供100平方米以上独立空间、配有专职管理人员、双休日及寒暑假提供开馆服务的有意向建馆单位均可报名,少儿图书馆将根据场地面积选配最新图书和数字资源,并持续更新,共同为少年儿童打造灵活多样、舒适便捷的阅读活动空间,提升分馆所在地的公共文化服务水平。