前郭县妇联开展家庭教育公益巡讲活动

时间:2019-06-18 08:43:20 来源:本站原创 字体显示:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为进一步加强家庭与学校教育的有机结合,提升家长素质,树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,按照市妇联家庭教育“八进”工作要求,5月22日至23日,前郭县妇联联合教育局在长山镇蒙古族中心校、前郭县蒙古族实验小学、前郭县哈萨尔路小学和前郭镇中心小学共四所学校开展了家庭教育公益巡讲活动。活动特别邀请了吉林省家庭教育研究会的王建峰、郝丽娜、李丹红三位老师授课,为广大家长讲授了最新的家庭教育理念和方法,受益家长达数千人。

讲座中,老师们用先进的理论、生动的语言讲述了很多成功和失败的教育案例,并分析其原因,然后从爱与包容、示范与沟通等方面,引导家长学会审视自己的教育行为、更新教育观念、改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,培养孩子良好的学习生活习惯,塑造孩子健全的人格,为广大家长教育孩子提供了新思维和新方法。

通过此次家庭教育巡讲活动,很多家庭教育中存在的困惑和难题,在短短一个多小时的讲座里家长们都找到了答案并产生强烈的共鸣,让广大家长认识到了家庭教育的重要性及家庭教育的真谛,纷纷表示通过学习受益匪浅,县妇联及时对家长提出要求,希望广大家长今后加强家庭教育知识的学习,选对方式方法,通过家庭、学校和社会的共同努力,让每一个孩子都能健康快乐的成长、成才,实现家长成长、孩子成人、家庭幸福、社会和谐、国家富强的目标。