“家庭教育360”公益服务项目走进长春市双阳区云山街道博山社区

时间:2019-06-18 08:42:47 来源:本站原创 字体显示:

5月11日,由长春市妇联、长春市教育局共同主办的“家庭教育360”公益服务项目走进双阳区云山街道博山社区,吉林省普阳心理健康服务中心的指导老师怀立辉、张丽华用专业的视角和过来人的身份,向广大家长阐释“赞美”、“肯定”、“认同”对孩子成长的重要性。

3333.jpg

    活动中,指导老师通过亲子游戏、案例分析、表演还原家教现场等多种方式,针对个别家庭亲子关系不融洽的现象,给出了尊重个性、接纳孩子、有效沟通、管理情绪等多方面的建议。14组家庭在老师的带领下,学会了激发孩子内在动机,增强孩子自主能力等多种解决孩子成长问题和挑战的良策。

“家庭教育360活动”旨在通过专业老师的指导,为广大家庭传递科学的家教理念,帮助孩子树立自信心,激发孩子成长内动力。通过家长学习有效的教育方法,帮助孩子解决成长挑战,用快乐的方法解决困扰家长和孩子的问题。