辽源市第一实验小学开展读书日活动

时间:2019-06-03 10:06:07 来源:本站原创 字体显示:

4月23日是第24个“世界图书和版权日”,9时,辽源市第一实验小学举办了以“博观而约取厚积而薄发”为主题的第六届读书节汇报展示活动。辽源市政府副市长汤艳,市文化广播电视和旅游局党组书记王晓冬、副局长张振宇,市教育局副局长陈鹏,市委宣传部宣传科科长管延龙,市图书馆馆长李顺德,龙山区委常委宣传部部长陈凤龙,龙山区教育局局长吴敏,副局长张洪影,全民阅读协会会长李奎福,还有市图书馆和龙山区教育局各部门的负责同志,新闻媒体的朋友和部分家长的代表参加了本次活动。

1.png

汇报会上同学们将自己平时用心读书、善于积累的点滴成果用不同的方式展现出来:在一年级的启蒙阅读表演中,学生身着彩色服饰,将《三字经》《弟子规》《百家姓》等经典文学内容融入节目中;亲子阅读中,孩子们结合自己读过的书籍分享了阅读感受,表达了学生们对书籍的热爱;伴着悠扬的笛声,三年级学生表演的《江南诗旅》让观众犹如身临其境的感觉;读书汇报《与苏东坡相遇》展现了学生别样的风采……一个多小时的汇报展演中,现场高潮迭起,精彩纷呈。汇报活动之后,学校对本学年在读书活动中表现优异的班集体和个人进行表彰。

学校本届读书节注重主题式深度阅读研究的成果展示。汇报会上同学们把自己平时用心读书、善于积累的点滴成果用不同的方式做以汇报,让大家共同见证了他们的收获与成长。

最后,汤艳副市长做了重要讲话,对学校的读书活动给予赞许,并对学生的读书学习和美好生活习惯养成提出了深切的期望。