延吉市妇联举办“灵魂的芳香”读书分享会

时间:2019-04-23 16:47:21 来源:本站原创 字体显示:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,深化新时代文明实践工作,助推全国文明城市创建,在“世界读书日”到来之际,延吉市妇联在同悦书香“她空间”——熙麓书院举办“灵魂的芳香”读书分享会。来自机关、学校、企业、妇委会的50余名女性参加了此次活动。

活动中,4位分享嘉宾结合自身经历,分享了《都挺好》《国家宝藏》《会飞的教室》《愿你成为最好的女子》四本书,对生活的意义、时代的发展,纷纷畅谈自身感受,整场活动书香悠长,氛围热烈。

特约嘉宾,延边作家协会副主席、《天池小小说》杂志主编黄灵香围绕文化与文明,就如何读书、读什么书给予现场指导,同时希望大家多读书,读好书,丰盈人生。延边大学汉语言文学专业主任王启东,用“导远、题好、书博、境雅、人美”十个字概括了本次读书会,并对接下来的系列活动寄予期望,现场听众均表示受益匪浅。

5.jpg

随后,市妇联主席罗松玉作总结发言,对积极参加读书分享的书香姐妹表示欢迎,对分享嘉宾给予了充分的肯定,同时表示今后将定期召开这样的读书分享会,提供一个阅读、分享、交流的平台,让书香溢满我们的城市,我们的城市充满灵魂的芳香。希望有更多的女性朋友养成读书的好习惯,带动更多家庭成为最美的书香家庭,培育和践行社会主义核心价值观,为助力创建全国文明城市、建设美丽延吉贡献巾帼力量。

自2018年延吉市妇联开展“灵魂的芳香”读书分享系列活动以来,社会各届越来越多的热爱读书、乐于分享的女性纷纷加入阅读队伍,以书为纽带,在线上线下积极互动、讨论、交流,凝聚了推动家庭文明建设的正能量,营造了书香浸润好家风,好家风引领好社风的浓厚氛围。