“现代女性大讲堂”今日长春市九台区开讲【教育培训】

时间:2018-06-22 12:58:20 来源:本站原创 字体显示:

    8月11日,“现代女性大讲堂”在九郊街道办事处五楼会议室举行。来自区直各部门女干部170余人参加了此次大讲堂。

    此次大讲堂荣幸地邀请了长春中医药大学张文风教授,张教授是长春中医药大学教务处副处长,医学博士,博士后,教授,硕士研究生导师。多年来致力于中药复方防治糖尿病及其合并症的临床及新药研究,科研成果丰硕。主持省级科研课题12项,参加国家及省级课题20余项,发表文章40余篇,著作5部。成果获吉林省科技进步二等奖,吉林省教育科学成果二等奖,吉林省中医药学会科技进步二等奖。

    张教授以“《黄帝内经》中的节律养生”为题,从女子成长的各个阶段的身体特点及调护要点入手,通过对各阶段食疗、中医按摩及中药介绍,同大家分享她多年研修及临床的《黄帝内经》经典。

    九台区妇联自从2012年开办“现代女性大讲堂”以来,组织引导“现代女性大讲堂”讲师团成员发挥科技文化优势,法律维权优势、管理服务优势、创业就业优势等,以走向社会、走进广大妇女群众中的形式,采取走出去、请进来、因需供课的“菜单式”服务方式,把“现代女性大讲堂”以“五进”的方式,进机关、进学校、进社区、进村屯、进企业,以系统妇联组织和各参与单位联合互动、就近搭台、切中实际、因需供课的专题讲座原则,围绕文化教育专题、经济发展专题、职业规划专题、素养提升专题、文明礼仪专题、创业就业专题、权益维护专题、国学经典专题、营养健康专题、社会热点专题、生活百科等十个专题,举办服务于城乡广大妇女的系列专题讲座。到目前为止,全累计开展“女性大讲堂”40余场次,直接受众达万人拥有“巾帼司法顾问团”讲师15人,家庭教育讲师8人,传统道德教育讲师5人。