长春市双阳区妇联在齐家镇官马村举办手工技能草编培训班

时间:2019-08-02 14:58:39 来源:本站原创 字体显示:

为带动广大农村妇女姐妹们实现创业就业,7月2日,双阳区妇联在齐家镇官马村举办手工技能草编培训班。双阳区妇联发展部部长张丽娟、齐家镇妇联主席王子出席开班仪式。 

11111.jpg

来自齐家镇官马村的50余名妇女参加了此次草编技能培训。培训期间,老师们将采用讲解与实际操作相结合的方式,从最基础的草编技巧入手,就如何挑选、裁剪、处理、编织等方面进行耐心而详细地讲解,不断培养学员们的学习兴趣。 

近年来,全区草编产业的良好发展,不仅拓宽了妇女的增收渠道,更让她们实现了自我价值。双阳区妇联表示,希望齐家镇官马村的广大妇女姐妹们通过参加培训,学有所成、学有所获,掌握一技之长,增加家庭收入。并以此次官马村的草编培训为契机,带动全镇更多妇女加入到草编队伍,做大做强草编产业。