前郭县妇联组织开展湖畔巧姐手工草编技艺展销活动

时间:2019-06-27 15:58:22 来源:本站原创 字体显示:


    近日,前郭县妇联组织查干湖周边巧姐来到“春捺钵”开湖鱼美食节活动现场,开展手工草编技艺展销活动,现场编织并展出销售,活动热闹非凡。

    参加活动的草编巧姐都是经过前郭县妇联培训且具有一定的草编基础,经过进一步创意创新,利用玉米叶、稻草、剪刀、喷壶、锥子等草编用具,在短短的时间里,普通的玉米叶、稻草演变成一件件艺术品,让更多游客了解了草编文化,感受草编魅力,并为之赞叹。活动共展出了草帽、收纳筐、挂件、屏风、花瓶等草编作品百余件。

    此次活动不仅展示了巧姐们的草编技艺,增加了创收,还让妇女姐妹自尊、自信、自立、自强的精神得到进一步彰显。在前郭县妇联的扶持引领下,草编事业为全县农村妇女拓宽了就业渠道,同时为妇女居家灵活就业、努力打造生态旅游特色编织产业营造了良好氛围。