松原市前郭县妇联举办妇女手工编织技能培训班

时间:2019-02-01 14:31:01 来源:本站原创 字体显示:

  

  为充分发挥妇联组织和妇女在精准扶贫、精准脱贫中的作用,积极引导妇女创业就业,14日到7日,松原市前郭妇联在长山镇新庙村举办为期3天的前郭县贫困村妇女手工编织技能培训班,共有来自长山镇及其周边乡镇50余名农村建档立卡贫困妇女学员参加了此次培训。

  此次培训班由“吉林巧姐”高级草编技师吴云苹老师授课,课程采用理论讲解、现场制作、一对一指导的方式进行讲授。讲授了玉米皮的晾晒时间和方法、筛选过程、编织手法和技巧以及稻草工艺品制作方法等。老师通俗易懂的语言和手把手教学讲解,深受参加培训妇女的喜爱。学员热情高涨,全神贯注地听老师讲解,学习氛围浓厚。学员们一致认为,老师讲授的草编前景和行业展望给大家指明了方向,要利用学到的技能带动更多的妇女实现创业和增收致富,早日参与助力巾帼脱贫行动。

  今后,前郭县妇联将手工编织作为培训的重点,以镇或村为单位为广大妇女送技术、送服务,为贫困妇女脱贫致富搭建平台,农村妇女不离土、不离乡实现就业加快前郭县内贫困妇女脱贫致富的步伐