辽源市东丰县妇联举办初级月嫂培训班

时间:2019-02-01 14:23:20 来源:本站原创 字体显示:

                    

  为进一步普及科学的母婴护理知识,提升广大妇女的创业及就业技能,拓宽她们的增收致富渠道,实现共树文明新风、共享文明生活的良好局面,让广大妇女儿童受益。1214日,辽源市东丰县妇联和县众星职业培训学校联合举办了初级月嫂培训班,共有33名妇女参加此次培训。

  培训中,由具有多年月嫂理论和实践经验的人社部高级育婴师讲师、众星职业培训学校特聘专业讲师唐培英主讲。她从孕期的注意事项和新生儿的护理等方面入手,详细讲解了新生儿应注意的护理误区和孕产妇饮食及护理误区、新生儿常见病的预防和治疗、小儿推拿的穴位和操作方法等相关的护理知识。学员们都很珍惜此次学习的机会,听得极其认真,对不懂的问题主动求教。通过老师现场讲解和实际操作相结合的方式让参训的学员们都系统的了解了母婴护理的相关专业知识,也给广大妇女创造了一条新的自主创业之路。

  据了解,辽源市东丰县妇联后续将在各乡镇陆续开展培训,给广大农村贫困妇女送技术、送能力,助力她们尽早脱贫致富。