卫生城市 巾帼共创 —— 前郭县妇联组织开展创卫志愿服务活动

时间:2019-07-19 17:16:24 来源:本站原创 字体显示:

 

微信图片_20190719153054.jpg

 

为响应前郭县委、县政府号召,扎实推进“创卫”工作,进一步优化社区居住环境,7月18日,前郭县乡(镇)两级妇联干部以志愿者的身份来到中房房屋开发住宅楼,再次开展巾帼志愿服务活动。

参加此次志愿活动的姐妹有30余人,大家齐心协力,不怕脏、不怕累,利用喷壶、小铲子、水桶、抹布等工具对楼道墙体的小广告进行了全面清理,同时对闲置玻璃、鸟笼及纸壳箱等进行了重点清理。

由于中房房屋开发住宅楼墙壁陈旧,墙面涂料已经出现脱落,再加上许多墙面都被印上了小广告,远远看去十分不美观,为了给居民营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,姐妹们分工协作,对楼道墙体进行了粉刷。虽然天气炎热,但是大家热情认真的工作态度丝毫不减,在刷墙过程中,先拿刷子认真清理掉墙面上的灰尘,再用滚筒蘸着涂料粉刷陈旧、昏暗的墙面,遇到印有小广告的地方就多刷几遍,直到将小广告全部掩盖住为止,看到涂得不均匀的部位再用滚筒重新刷一遍。经过粉刷过的楼道环境明显改善,面貌焕然一新。

活动现场,大家还向过往居民宣传“创卫”工作的重要意义,号召居民提高环保意识,杜绝、阻止非法张贴行为。这次活动展现了妇联干部的良好形象,起到了宣传示范带动作用,推动形成了全面参与、携手共创的良好氛围。