代理妈妈,为贫困学生撑起爱的天空

时间:2019-05-05 15:08:46 来源:本站原创 字体显示:

 4月29日上午,长春市双阳区水利局副书记孙德俊、妇委会主任高冬梅在奢岭街道妇联主席邹盛楠的陪同下,来到双阳区158中学看望贫困学生田爽,并送上爱心物资。

 田爽的母亲在她很小的时候因糖尿病去世,田爽的哥哥身患尿毒症,每个星期都要做透析。田爽的父亲扛着巨大的生活压力,身体也每况愈下,最让人心痛的是田爽遗传了母亲的糖尿病,家庭几乎没有生活来源,生活极其困难。

未标题51-1.jpg

慰问中,孙德俊一行人仔细了解田爽的家庭状况和学习情况,并鼓励她要坚强、乐观,要树立战胜困难的信心,好好学习将来回报社会。高冬梅还反复拜托158中学的校长张淑丽,希望学校给予困难家庭和贫困学生更多关爱和照顾,多多关注这些家庭贫困的孩子们。

在妇联工作者的心中“代理妈妈”就是一场爱的长跑,一群善良的人,怀着真诚的心,将温暖传递给每一个需要帮助的孩子。孩子们在享受爱心抚慰的同时,也学会了关爱、关心、帮助他人。