干净为先、美丽共建——东丰县小四平镇“美丽家园”创建如火如荼

时间:2020-10-26 14:55:38 来源:本站原创 字体显示:

为充分发挥基层妇联组织在推进“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”创建工作的积极性和主观能动性。近日,小四平镇妇联召开了“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”工作推进会。镇党委副书记沈冬冬,各村妇联主席参加了会议。


会上,镇党委副书记沈冬冬为上半年创建工作中树立的典型示范户代表授牌,并作了总结发言。

他强调:各村妇联要围绕“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”创建标准和目标,充分发动群众,引导妇女广泛参与,要加强宣传,富有特色,切实发挥已授牌家庭的示范引领作用,确保创建工作无死角、无盲区,实现“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”创建工作扩范围、增数量、提质量。


截至目前,小四平镇共完成创建“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”1121户,已经完成全年总创建任务的70%。其中“美丽家园”162户,已授牌并超额完成任务;“美丽庭院”394户,授牌302户;“干净人家”565户,授牌394户。今后,小四平镇镇会进一步发挥广大妇女和妇联组织在家庭建设中的独特作用,动员广大妇女投身“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”创建工作中,掀起农村面貌改造提升行动的新高潮。